Lauffer Group начала ликвидацию проблемного предприятия

Все незаконные действия бывших владельцев завода из Группы Lauffer будут обжалованы Ощадбанком в судах и станут предметом расследования в уголовном производстве. UBR.UA >>  13.05.2016 12:18

В Ощадбанке заявляют, что не допустят реализации данного плана учредителей ООО ТК "Урожай" и сохранят завод и рабочие места. Предвидя намерения группы Lauffer "пустить завод под нож", государственный банк с целью недопущения его ликвидации бывшими владельцами выбрал непростой и нетипичный для кредитора путь получения залогового имущества в собственность на основании судебных решений вместо процедуры банкротства.

"В настоящее время право собственности Ощадбанка на недвижимое имущество завода подтверждено судами всех инстанций и зарегистрировано в установленном законом порядке. Подчеркиваем, что на сегодня Ощадбанком при участии Национальной полиции обеспечена надежная охрана имущества завода с целью недопущения попыток его вывоза бывшими владельцами на неподконтрольную украинской власти территорию. Недвижимость завода передана банком в аренду юридическому лицу, имеющему достаточный опыт и возможности сохранить работающее предприятие и штат сотрудников", - говорится в пресс-релизе.

Согласно сообщению, все незаконные действия бывших владельцев завода из Группы Lauffer будут обжалованы Ощадбанком в судах и станут предметом расследования в уголовном производстве.

Учредители ООО ТК "Урожай" втайне от кредитора и коллектива завода начали процедуру самоликвидации предприятия, что подтверждается записью в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Ликвидатором избран руководитель ООО ТК "Урожай" Алексей Кабирович Самигуллин. Об этом сообщили в пресс-службе Ощадбанка.

"В результате таких недобросовестных действий должностных лиц группы Lauffer Самигуллин А.К. в срок до 10.07.2016 должен был бы уволить всех работников и распродать имущество завода с целью погашения кредиторских требований. Как следствие, ООО ТК "Урожай" было бы признано банкротом и ликвидировано", - отмечают в банке.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Lauffer Group начала ликвидацию проблемного предприятия»

Калейдоскоп событий