обновлено
16.01.2018
23:33
США не будут поставлять украинцам летальное оружие, так как они им не смогут воспользоваться

А потом встает вопрос: готовы ли мы воевать против России за Украину? сказал Хейгл. Капитал >>  10:05

Мы находимся в такой ситуации из-за действий Путина на Востоке, и наша цель состоит в том, чтобы занимать правильную позицию, как психологически, так и в военном отношении, чтобы обеспечить сдерживание ... и одновременно не попасть в ситуацию необходимости идти на войну против России, подчеркнул Уилсон.

По его убеждению, в ситуации, когда Западу трудно определиться с тем, как правильно действовать, очень опасны, поскольку благодаря этому российский президент ищет слабые места в стратегии. По мнению Уилсона, вместо того, чтобы сосредоточиться только на поставках оружия Украине, основное внимание следует уделить более широкому вопросу о том, как построить дугу стабильности на востоке Европы.

То, что россияне сделали, по сути, почти положило конец режима контроля над вооружениями, отметил Уилсон.

Как известно, ранее Хейгл заявлял, что США могли бы ускорить поставки нелетального оружия Украине.

Администрация президента США Барака Обамы решила не передавать Украине летальное вооружение, потому что украинская военная инфраструктура не приспособлена к взаимодействию с западными образцами. Об этом бывший министр обороны США Чак Хейгл сказал на встрече в Atlantic Council, передает Капитал со ссылкой на Укринформ.

Если бы мы начали предоставлять современные системы вооружения украинцам, в первую очередь, они просто не смогли бы ими воспользоваться, во-вторых, это привело бы к эскалации насилия... А потом встает вопрос: готовы ли мы воевать против России за Украину? сказал Хейгл.

Вице-президент Atlantic Council Дэймон Уилсон, который также принимал участие в дискуссии, возразил, отметив, что на Западе не стоит думать, что все, что мы делаем, провоцирует.

Капитал


Калейдоскоп событий