обновлено
20.10.2017
10:45

Метки сюжета

Олег ТАРАН: «Зозуля зарядился энергией в фанатском секторе»

Иначе мы станем свидетелями очередной веселой истории в нашем футболе Спорт.ua >>  13.05.2016 10:03

Почему вспылил днепропетровец? Думаю, не надо объяснять, что Роман сам по себе эмоциональный игрок, который сильно переживает за результаты команды. Плюс, видимо, форвард зарядился энергией в фанатском секторе, откуда он наблюдал за поединком в первом тайме. Ну а когда «Заря» победила в эндшпиле, дисквалифицированный футболист потерял голову, побежал к судье... Считаю, тренерам команд нужно более активно участвовать в воспитании своих подопечных, чтобы пресекать подобные выходки в будущем.

Какое наказание должен понести Роман Зозуля? Знаете, раньше за отмашку рукой КДК наказывал футболиста минимум двумя играми дисквалификации, а сейчас мы видим на поле настоящий разбой, но наказания не столь суровые – три матча плюс штраф. Естественно, их надо ужесточать, не обращая внимания на статус игрока. Но я не думаю, что Зозулю отстранят от футбола на более длительный срок, чем того же Андрея Ярмоленко или Александра Кучера. Прецедент-то создан, а формулировка одинаковая – агрессивное поведение.

Что касается финала, то «Шахтер» представляется мне фаворитом в дуэли с «Зарей», но в одной встрече все может произойти, так что заранее отдавать Кубок горнякам я бы не спешил. Моему «Кривбассу» в 2000 году не удалось совершить чудо в поединке с «Динамо» Валерия Лобановского, а вот «Ворскла» в 2009 году, вопреки прогнозам, одолела звездный «Шахтер» и завоевала трофей. Главное, чтобы горняки разрешили «Заре» задействовать в финале арендованных у «оранжево-черных» футболистов, коих наберется добрые полсостава. Иначе мы станем свидетелями очередной веселой истории в нашем футболе

– Признаться, полуфиналы национального Кубка доставили мне наслаждение в плане игры, но скандал в Запорожье с выходкой Зозули затмил сам футбол. Понятно, что у «Днепра» игроки на взводе, будущее команды остается под вопросом, а тут такая неудача в матче с «Зарей». Вот Зозуля и сорвался, хотя не считаю, что назначение штрафного в компенсированное время стало поводом устраивать грязную концовку хорошего спектакля.

Да, Филипп Будковский за счет опыта картинно упал, но ведь гола могло и не быть, попади Андрей Тотовицкий в штангу, а не в девятку. И не возникло бы никакого скандала. Но голу полузащитника «Зари» получился на загляденье. Не думаю, что судья испортил концовку. Вспомните, ведь незадолго до второго мяча луганской команды был такой же штрафной у «Днепра», но подопечные Мирона Маркевича его не реализовали.

Спорт.ua

ФОТО:

Спорт.ua: Олег ТАРАН: «Зозуля зарядился энергией в фанатском секторе»

Калейдоскоп событий