Санкции против России из-за арестов представителей Меджлиса должны быть усилены, - Порошенко

В четверг, 12 мая, российские оккупанты арестовали заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров. Силовики российского ФСБ увезли его в Симферополь. УРА-ИНФОРМ.com >>  13.05.2016 06:00

Он отметил, что сейчас ситуация в Крыму является катастрофической, поэтому санкции должны быть не только продолжены, но и существенно усилены, - заявил Порошенко. Он также приветствовал одобрение Европейским парламентом резолюции относительно ситуации с соблюдением прав крымских татар в оккупированном Крыму.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в четверг, 12 мая, российские оккупанты арестовали заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров. Силовики российского ФСБ увезли его в Симферополь.

Европейский союз должен продлить санкции против России за действия, которые сейчас проходят в Крыму. Они должны быть не только продолжены, но и существенно усилены. Такое мнение высказал в четверг, 12 мая, во время встречи с Комиссаром ЕС по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрисом Аврамопулосом, президент Украины Петр Порошенко.

Как сообщает пресс-служба главы государства, во время встречи Порошенко отдельно обратил внимание на значительное ухудшение ситуации с защитой прав крымских татар в оккупированном Россией Крыме, в частности продолжающиеся аресты и гонения представителей Меджлиса.

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: Санкции против России из-за арестов представителей Меджлиса должны быть усилены, - Порошенко

Калейдоскоп событий