В Одесской области разоблачили два нелегальных реабилитационных центра (ФОТО)

"Реабилитационный центр" был обнаружен полицией в начале марта. ГолосUA >>  13.04.2018 19:17

Во время санкционированных обысков в помещениях центров правоохранители изъяли рабочую документацию, компьютерную технику и медицинские препараты. Сейчас проводится экспертиза на предмет их фальсификации и запрета пользования. Также были изъяты личные вещи и документы пациентов.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 146 ("Незаконное лишение свободы или похищение человека") Уголовного кодекса Украины. Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению и привлечению к ответственности организаторов и соучастников данного преступления.

Напомним, Харьковская местная прокуратура № 1 объявила о подозрении 27-летнему организатору псевдореабилитационного центра, в котором "пациентов" месяцами удерживали против их воли.

"Реабилитационный центр" был обнаружен полицией в начале марта. Во время спецоперации правоохранителям удалось прекратить функционирование 5 подобных "клиник", в которых удерживали почти 230 человек. // 112.ua

В Лиманском и Ананьевском районах Одесской области работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ НП области, разоблачили два "реабилитационных центра" по лечению наркозависимых людей. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

"Врачебную практику" организовали местные жители в арендованных частных домах. Клиентов заманивали под предлогом оказания им врачебной помощи, на самом же деле предлагали "духовное очищение и Божью милость". Каждого, кто отказывался от услуг, держали насильно под присмотром охраны, не давая возможности выйти за пределы здания.

В Лиманском районе таких пленников было 15, в Ананьевском — 18. Сейчас они освобождены, некоторые написали заявления относительно содержания в заведениях против их воли.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Одесской области разоблачили два нелегальных реабилитационных центра (ФОТО)»

Калейдоскоп событий