обновлено
11.12.2017
03:58
Коалиция согласовала кандидатуру премьера, спикера и министров

Вакантной остается только должность министра здравоохранения. ЛИГАБизнесИнформ >>  13.04.2016 18:54

Столярчук добавил, что еще одним голосованием коалиция абсолютным большинством поддержала согласованный состав нового правительства.

Депутат от БПП Алексей Гончаренко сообщил, что коалиция поддерживает первого вице-спикера Андрея Парубия в спикеры парламента, а Уполномоченного президента по мирному урегулированию войны в Донбассе Ирину Геращенко - в первые вице-спикеры Верховной Рады.

Ранее сообщалось, что фракция БПП поддержала кандидатуру Игоря Насалика на должность министра топлива и энергетики. Вакантной остается только должность министра здравоохранения.

Как сообщила корреспонденту ЛІГА.net депутат от Народного фронта Виктория Сюмар, остается только одна вакантная должность министра. "Блок Петра Порошенко не согласовал кандидатуру на должность министра здравоохранения", - сказала она.

Сюмар отметила, что, возможно, до завтра эта вакансия вновь будет закрыта, хотя, по ее словам, состав Кабмина может быть утвержден и без одного министра. Она добавила, что согласована кандидатура Степана Кубива на должность первого вице-премьер-министра.

Ранее лидер фракции БПП Юрий Луценко сообщил, что вместо вице-премьера по вопросам АТО участники переговоров по новому составу Кабмина предложили министра по вопросам оккупированных территорий.

Коалиция поддержала назначение спикера парламента Владимира Гройсмана на должность премьер-министра Украины.

Об этом у себя в Twitter сообщил пресс-секретарь Гройсмана Дмитрий Столярчук.

"Коалиция только что абсолютным большинством поддержала кандидатуру Гройсмана на должность премьер-министра", - написал он.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Коалиция согласовала премьера, спикера и министров: полный список

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Коалиция согласовала кандидатуру премьера, спикера и министров»

Калейдоскоп событий