обновлено
05.12.2016
00:42
Ткачук: Захваченный боевиками сотрудник ООН ранее работал в СБУ

Комментируя информацию, которая появилась на одном из сайтов террористов, Ткачук заявил, что Супрун является бывшим сотрудником СБУ. "Он не является сотрудником СБУ, хотя когда-то действительно работал в службе, а является представителем Миссии ООН, и его задержание боевиками - это позорное проявление нарушения международных соглашений, поскольку на этого человека распространяются все нормы иммунитета ООН". ЛИГАБизнесИнформ >>  13.04.2016 20:15

По его словам, Супрун находился с официальной миссией на временно оккупированной территории и имел при себе все необходимые документы, подтверждающие его статус.

Ранее на одном из сайтов террористов ДНР появилось заявление о том, что они считают захваченного ими сотрудника миссии ООН полковником СБУ. По их словам, Супрун не был заявлен в качестве сотрудника миссии ООН.

Сегодня миссия ООН в Украине распространила заявление, в котором призвала освободить своего сотрудника, оказавшегося в заложниках у пророссийских наемников в оккупированном Донецке.

Захваченный боевиками в Донбассе представитель Миссии ООН Юрий Супрун является бывшим сотрудником СБУ. Об этом заявил глава аппарата председателя СБУ Александр Ткачук, передает УНИАН.

Комментируя информацию, которая появилась на одном из сайтов террористов, Ткачук заявил, что Супрун является бывшим сотрудником СБУ. "Он не является сотрудником СБУ, хотя когда-то действительно работал в службе, а является представителем Миссии ООН, и его задержание боевиками - это позорное проявление нарушения международных соглашений, поскольку на этого человека распространяются все нормы иммунитета ООН", - сказал Ткачук.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Ткачук: Захваченный боевиками сотрудник ООН ранее работал в СБУ»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK