обновлено
25.04.2018
00:25
В Украине почти 1500 иностранцам запретили въезд из-за поездок в Крым

В прошлом году было составлено почти 2,3 тысячи админпротоколов за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. Новости N >>  13.01.2018 13:00

В частности, одну из нарушительниц, гражданку России, задержали вчера в аэропорту Киев. Она планировала попасть в Украину, прилетев рейсом из Минска. Однако в ходе пограничного контроля выяснилось, что женщина незаконно посещала территорию временно оккупированного Крыма. Сейчас россиянке запрещен въезд в Украину сроком на 3 года и она отправлена обратным рейсом.

В течение 2017 года составлено почти 2,3 тысячи админпротоколов по ст. 204-2 КУоАП за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. Кроме того, принято почти 1500 решений о запрете въезда в Украину иностранным гражданам за такие нарушения, в том числе более сотни артистам и деятелям культуры, доложили в ведомстве.

Также в настоящее время, по результатам мониторинга пограничников, выделены более 810 человек, которые, возможно, находились на ТОТ АР Крым. Согласно законодательству, в случае нарушения иностранцами правил пересечения админграницы с АР Крым въезд в Украину им не разрешается и принимается решение о запрете въезда в Украину.

Государственная пограничная служба запретила въезд в Украину почти 1500 иностранным гражданам за посещение оккупированной территории Автономной Республики Крым. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Государственная пограничная служба продолжает системно принимать меры по выявлению и привлечению к ответственности лиц, которые посещали временно оккупированную территорию АР Крым вопреки установленному порядку. Только с начала года уже выявлено более 30 таких лиц, говорится в сообщении.

Капитал

ФОТО:

Новости N: В Украине почти 1500 иностранцам запретили въезд из-за поездок в Крым

Другие новости темы:


Еще ссылки (4) про «В Украине почти 1500 иностранцам запретили въезд из-за поездок в Крым»

Калейдоскоп событий