ООН призвала страны принять 227 тысяч беженцев

Отрядам итальянской береговой охраны удалось спасти 86 человек. Капитал >>  13.01.2018 11:03

С таким заявлением в УВКБ выступили после сообщений о том, что на этой неделе в результате нескольких инцидентов в Средиземном море погибли или пропали без вести 160 человек.

Отмечается, что 9 января сотрудники УВКБ оказали содействие ливийской береговой охране, спасшей и доставившей к берегам Ливии 279 беженцев и мигрантов.

Напомним, 8 января спикер Международной организации по миграции сообщил о том, что в аварии судна у Ливии погибли 64 беженца. Вместе с тем отрядам итальянской береговой охраны удалось спасти 86 человек. Авария произошла 6 января.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) призвало страны активизировать прием мигрантов. Об этом сообщает Центр новостей ООН, передает РБК-Украина.

На сегодняшний день в третьи страны необходимо переселить 277 тысяч беженцев, которые нашли временный приют, в основном, в Греции, Италии, странах Ближнего Востока или Африки. О готовности принять у себя искателей убежища сообщили лишь несколько государств. В целом в УВКБ поступили предложения на переселение в 2018 и 2019 годах всего 13 тысяч человек, говорится в сообщении.

Капитал

ФОТО:

Капитал: ООН призвала страны принять 227 тысяч беженцев

Калейдоскоп событий