обновлено
26.08.2016
02:32
Премьер видит возможность для снижения стоимости топлива на АЗС Украины

Премьер-министр Арсений Яценюк видит возможность для снижения стоимости топлива на автозаправочных станциях в связи с удешевлением нефти на мировом рынке. Reporter UA >>  13.01.2016 14:54

Премьер поручил министру энергетики провести совместно с Антимонопольным комитетом Украины встречу с операторами рынка нефтепродуктов по вопросу ценообразования.

По мнению Яценюка, необходимо наработать формулу ценообразования на нефтепродукты в зависимости от цены нефти на мировом рынке.

На лондонской бирже ICE цена на нефть с поставкой в феврале последние дни колеблется на уровне 31-32 долларов за баррель.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк видит возможность для снижения стоимости топлива на автозаправочных станциях (АЗС) Украины в связи с удешевлением нефти на мировом рынке.

"Уже сегодня мы видим, что есть некоторая возможность снижения цен на АЗС … Здесь нет никакого административного давления – чем меньшая цена нефти, тем меньшая цена "на пистолете", - сказал он на заседания правительства в среду.

BBC Ukrainian

ФОТО:

ICTV: Яценюк поручил разобраться с ценами на бензин BBC Ukrainian: Премьер видит возможность снизить цены на бензин NewsOboz: Яценюк потребовал снизить цены на бензин Reporter UA: Яценюк требует снизить цены на топливо

Другие новости темы:


Еще ссылки (3) про «Премьер видит возможность для снижения стоимости топлива на АЗС Украины»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK

Олимпиада 2016 Рио