обновлено
08.12.2016
03:15
УТКИН: «Во время репортажа я заснул и говорил сквозь сон»

Я неоднократно снимался в разных роликах «Матч ТВ». Спорт.ua >>  13.01.2016 12:42

«Как бы то ни было, что случилось - то случилось. Я принимаю решение компании. Я его принимаю и соблюдаю», - подчеркнул Уткин.

По словам Уткина, в сложившейся ситуации он не видит драмы. «Я удивлен, что это (отстранение от комментирования) вызвало такую бурную реакцию. Я отвечал на вопросы в официальном аккаунте «Матч ТВ» в Facebook. Впоследствии наиболее интересные ответы на вопросы были опубликованы на официальном сайте «Матч ТВ». На мой взгляд, этого достаточно, чтобы не видеть в этой ситуации никакого драматизма. В остальном - да, я действительно отстранен. В этой ситуации нет никакого скандала. Надеюсь, она меня мотивирует работать лучше в дальнейшем», - сказал Уткин.

«Я сам был руководителем. И я считаю, что время от времени любого человека надо отстранять от работы на телевидении, чтобы он задумался», - добавил он.

На вопрос, как он относится к мнению, что его отстранение от комментирования является пиар-ходом «Матч ТВ», Уткин ответил: «Пиаром «Матч ТВ» я не занимаюсь. Я неоднократно снимался в разных роликах «Матч ТВ». Если мою фигуру используют для пиара «Матч ТВ» - это нормально. Но это не я делаю».

Уткин не знает, на какой именно срок он отстранен от работы комментатором на «Матч ТВ». «Я не помню точную дату (когда он узнал о решении об отстранении от комментирования). Мне просто в какой-то момент сказали, что какое-то время меня не будут ставить на матчи. Я точно не знаю (на какой срок), возможно, он есть», - сказал комментатор.

На вопрос, планирует ли он встретиться с руководством «Матч ТВ» для обсуждения его отстранения от комментирования, Уткин ответил: «По вопросам такого рода обычно вызывает руководство. А я надеюсь встретиться с руководством по поводу возникновения и создания новых проектов, над которыми у меня было время подумать во время новогодних каникул, которые я таким счастливым образом получил».

«Скучно, что я не комментирую, зато ведущим работаю. Это тоже интересно. Вот, написал сценарий документального фильма», - сказал комментатор.

На данный момент пресс-служба «Матч ТВ» не предоставила комментариев по поводу отстранения Уткина от работы на матчах.

Тележурналист Василий Уткин убежден, что его отстранение от комментирования футбольных матчей на «Матч ТВ» связано с работой на игре 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов между немецким «Байером» и испанской «Барселоной», которая состоялась 9 декабря.

Ранее Уткин, отвечая на вопросы зрителей «Матч ТВ», заявил, что отстранен от работы комментатором на телеканале. При этом Уткин продолжает выполнять на «Матч ТВ» другие функции - он является ведущим, а его статьи публикуются на официальном сайте телеканала.

«Понимаете, я убежден, что это связано с этим самым комментированием (матча «Байер» - «Барселона»). Но мне об этом никто прямо не говорил. Об этом (об отстранении) я узнал на практическом уровне», - сказал Уткин, отвечая на вопрос, связано ли отстранение с матчем 9 декабря.

«Могу объяснить, что произошло на матче «Байер» - «Барселона». Уже несколько лет я страдаю хроническим расстройством сна. Случилось так, что в конце первого тайма матча «Байер» - «Барселона» я заснул. Я говорил сквозь сон. Естественно, очень легко понять, что дело именно в этом, потому что во втором тайме не было никаких проблем вообще. Более того, в тот день меня видело очень много людей - самых разных, вплоть до самой игры. Поэтому любые иные подозрения могут быть опровергнуты фактически», - отметил комментатор.

Спорт.ua

ФОТО:

Мировые Новости Спорта: Василий Уткин: "Случилось так, что в конце первого тайма матча Байер — Барселона я заснул" Спорт.ua: УТКИН: «Во время репортажа я заснул и говорил сквозь сон»

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «УТКИН: «Во время репортажа я заснул и говорил сквозь сон»»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK