обновлено
16.12.2017
04:35

Персоны

Турция закрывает свои порты для прибывающих из Крыма судов

Пресс-службы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий, в период с 1 сентября по 1 октября 2017 года зафиксировано заходы 30 грузовых судов-нарушителей в порты оккупированного Крыма. УРА-ИНФОРМ.com >>  12.10.2017 22:55

"Турецким портам, морским агентам, операторам и судовладельцам официально сообщается о том, что "суда, прибывающие из региона Крым и его портов, не пропускаются в нашу страну (Турцию), а разрешение на отплытие из портов этого региона не предоставляется", - отметила Сарган.

Кроме того, Анкара вводит жесткую систему контроля, который обеспечивается "путем запроса от судов документов о выходе из последнего порта, а также записей бортового журнала о выходе из последнего порта".

Уведомление турецкой палаты судоходства (фото - facebook.com/LarysaSargan)

Турция не будет пускать в свои порты суда, которые прибывают из временно оккупированного Россией Крыма. Такое решение Анкара приняла после визита генпрокурора Юрия Луценко в Турцию в сентябре 2017-го, сообщила в своем Facebook пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

По ее словам, 6 октября 2017 года руководство палаты судоходства турецкой торгово-промышленной палаты направило всем субъектам морских перевозок и портового бизнеса циркулярное письмо о необходимости "принять меры с учетом внешней политики нашей страны (Турции - ред.), связанной с ограничениями, наложенными на заходы судов в порты Крыма".

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Турция закрывает свои порты для прибывающих из Крыма судов UAtoday: В Турции морским перевозчикам направили письма о запрете принимать суда из Крыма Телеграф: Турция закрыла порты для судов из Крыма                        Mig.com.ua: Турция закрывает свои порты для прибывающих из Крыма судов УРА-ИНФОРМ.com: Турецкие морские перевозчики получили письма о запрете принимать суда из Крыма

Другие новости темы:


Еще ссылки (3) про «Турция закрывает свои порты для прибывающих из Крыма судов»

Калейдоскоп событий