обновлено
18.11.2017
08:52
Из Библиотеки украинской литературы в Москве вывезли книги

Из Библиотеки украинской литературы в Москве вывезли книги, персонал сокращают. forUm >>  12.09.2017 16:54

После репрессий против библиотеки, осуждения бывшего директора Натальи Шариной, розыска следователями читателей за интерес к "экстремистской" и "националистической" литературе в читальные перестали заходить посетители, сказал сотрудник библиотеки.

Он отметил, что осталось дождаться, когда демонтируют вывеску, где указано "Библиотека украинской литературы".

5 июня 2017 года Мещанский суд Москвы признал Шарину виновной по уголовному делу об экстремизме и растрате, приговорив к четырем годам условно. Кроме того, ей было назначено наказание в виде испытательного срока на четыре года.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Из Библиотеки украинской литературы в Москве вывезли книги, персонал сокращают. Об этом сообщили сотрудники библиотеки, передает УНИАН.

"Сейчас в библиотеке осталась периодика, авторефераты и диссертации. Большинство книг отправлено в Библиотеку иностранной литературы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, продолжается сокращение персонала, и на сегодняшний день остался лишь один сотрудник на должности "библиотекарь". "Кто-то ушел, кого "ушли", кого сократили. Коллектив разогнали", - добавил он.


Калейдоскоп событий