В Нацполиции обещают усилить розыск пропавших детей

На сегодня по всей Украине устанавливают места пребывания 66 детей. Объектив (медиагруппа) >>  12.08.2017 13:50

"Принято решение. Для уголовного розыска - это нагрузка, но, я уверен, они справятся с поставленной задачей. Основной же функцией ювенальной полиции остается превенция", - пояснил заместитель главы ведомства.

Он также добавил, что работа полиции в этом направлении будет усилена, а каждое дело по розыску несовершеннолетнего будет находиться на личном контроле руководства Национальной полиции Украины.

Так, на сегодня по всей Украине устанавливают места пребывания 66 детей. По данным правоохранителей, обычно основной причиной, почему дети покидают дома, являются семейно-бытовые условия.

В Национальной полиции Украины обещают усилить розыск пропавших детей, в частности, внедрить новые методы в этом направлении Об этом заявил заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

В частности, на рабочем совещании с участием руководителей департаментов превенции и уголовного розыска Нацполиции Аброськин сообщил, что для розыска без вести пропавших детей будут созданы совместные группы, в состав которых будут входить представители ювенальной превенции и уголовного розыска. Следовательно, непосредственно розыском несовершеннолетних и в дальнейшем будет заниматься уголовный розыск, а основной функцией Управления ювенальной превенции будет предупреждение случаев исчезновения детей, а также недопущения их рецидива.

ФОТО:

Media House: В Нацполиции обещают усилить розыск пропавших детей Объектив (медиагруппа): В Нацполиции обещают усилить розыск пропавших детей

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Нацполиции обещают усилить розыск пропавших детей»

Калейдоскоп событий