Спикер Генштаба: В проекте Кремля по ПВО нет причин беспокоиться

Законопроект - только адаптация документа, который был зафиксирован еще в 2009 году. ЛИГАБизнесИнформ >>  12.08.2017 11:46

Законопроект - только адаптация документа, который был зафиксирован еще в 2009 году. 

В комментарии к поданному законопроекту Путин просит депутатов ратифицировать протокол о внесении изменений и дополнения в Соглашение между РФ и РБ о "совместной охране" границы Союзного государства в воздушном пространстве и создание Единой региональной системы ПВО от 3 февраля 2009 года.

Законопроект подан накануне совместных стратегических учений армий РФ и Беларуси Запад-2017, которые пройдут с 14 по 20 сентября. Военные РФ начали прибывать в Беларусь в конце июля. Официально заявлено участие до 13 тысяч военных, неофициальные данные говорят о значительно более крупной группировке войск - до 100 тысяч человек. Учения пройдут в два этапа - на территории РФ и на семи полигонах в Беларуси.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев в эфире Радио Свобода сказал, что нет причин беспокоиться о том, что на рассмотрение нелегитимной Госдумы РФ передан законопроект, положения которого позволяют государству-оккупанту использовать силы противовоздушной обороны на границах Беларуси. 

По словам Селезенева, это только техническая наработка документа, поскольку с 2009 года Союзное государство Беларуси и Российской Федерации осуществляет совместный контроль над воздушным пространством двух государств.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Спикер Генштаба: Законопроект Путина по ПВО нам не помешает

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Спикер Генштаба: В проекте Кремля по ПВО нет причин беспокоиться»

Калейдоскоп событий