обновлено
11.12.2017
10:21

Метки сюжета

Лукашенко не признает газовый долга перед Россией

Как заявил в четверг, 12 мая, перед началом заседания Совета министров Союзного государства Беларуси и России, министр энергетики страны Владимир Потупчик. Он заверил, что никакого долга нет. Беларусь платит в соответствии с соглашениями. >>  12.05.2016 22:34

Он также заверил, что правительство страны, считает, что с 1 января должны действовать рыночные равнодоходные цены, а российская сторона уходит от решения этого вопроса.

В то же время, министр энергетики России Александр Новак заявил журналистам, что Россия по-прежнему придерживается той позиции, что Беларусь за четыре месяца поставленного газа должна более 125 миллионов долларов. Цифра меняется каждый день. В соответствии с контрактом, идет недоплата, - заявил Новак.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Республика Беларусь готова продать Российской Федерации Минский завод колесных тягачей в обмен на нефтегазовые участки на своей территории.

В Беларусии не признают долга перед Россией за поставляемый в республику природный газ. В Беларусии не признают долга перед Россией за поставляемый в республику природный газ. Как заявил в четверг, 12 мая, перед началом заседания Совета министров Союзного государства Беларуси и России, министр энергетики страны Владимир Потупчик. Он заверил, что никакого долга нет.

Беларусь платит в соответствии с соглашениями. А то, что заявляет Газпром, в суде будем и разбираться с этим вопросом, - сказал Потупчик, добавив, что российская и белорусская стороны по-разному трактуют межправительственное соглашение.


Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Лукашенко не признает газовый долга перед Россией»

Калейдоскоп событий