обновлено
08.12.2016
19:30

Метки сюжета

Рада приняла закон об особенностях закупок для нужд обороны

Предусмотрено, что при оборонных закупках споры рассматриваются судами по сокращенной процедуре в течение двух дней. ЛИГАБизнесИнформ >>  12.05.2016 17:02

Объявление о проведении отбора участников должно быть сделано через авторизированные электронные площадки на веб-портале органа, который проводит закупку.

При доработке проекта ко второму чтению было принято решение отдельно публиковать информацию об открытых торгах и об оборонных закупках по особой процедуре. Предусмотрено, что при оборонных закупках споры рассматриваются судами по сокращенной процедуре в течение двух дней.

Согласно документу, сроки проведения переговорной процедуры закупок, необходимых для нужд обороны, могут быть сокращены с 60 до 14 дней.

обновляется...

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Верховная Рада приняла закон об особенностях закупок для гарантированного обеспечения нужд обороны №4288. Как передает корреспондент ЛІГА.net, за проголосовали 294 народных депутатов.

Предусмотрено, что закон действует в особый период, период проведения АТО или чрезвычайного положения. Закупки для нужд обороны в эти периоды могут осуществлять Минобороны, МВД, СБУ, Нацгвардия, Нацполиция, Госпогранслужба, Служба внешней разведки, Служба спецсвязи, Госслужба транспорта, Госслужба по вопросам чрезвычайных ситуаций, Управление госохраны, другие воинские формирования.

При этом стоимость товаров может равняться или превышать 200 тыс грн, а стоимость работ - равняться или превышать 1,5 млн грн. Такие закупки осуществляются по переговорной процедуре.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Рада приняла закон об особенностях закупок для нужд обороны»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK