обновлено
18.12.2017
13:55
Крымские правозащитники констатируют отсутствие диалога с официальными властями Украины

Ведь именно 20 февраля 2014 определено Верховной Радой Украины как день начала оккупации. Херсон Онлайн >>  12.05.2016 16:26

В документе поднимается проблема того, что с начала оккупации Крыма и до сих пор ни один из представителей украинской власти так и не обратился к крымчанам, а президент страны Петр Порошенко так и не объяснил крымчанам, что с ними произошло в феврале-марте 2014 года и что с ними происходит сейчас, пишет УНИАН.

"Сегодня крымчане как никогда нуждаются в диалоге с официальными властями Украины. Жителям оккупированного Крыма очень важна эта коммуникация, чтобы не чувствовать себя забытыми и оторванными от Родины. По факту, до сих пор, ни в одной из доступных коммуникаций ни на сайтах, ни в социальных сетях, ни через видеоканалы, и другие СМИ в целом - не было никакого официального обращения к жителям полуострова и тем, кто вынужден был оттуда переехать на материковую Украину. Поэтому крымчане и требуют диалога с официальными властями Украины и непосредственно президентом. Ведь они имеют право знать, что ждет их в будущем и какие действия планирует предпринять власть, чтобы защитить права и свободы своих граждан", - прокомментировал опубликованный документ Александр Лиев, председатель правления общественной организации "Правозащитная группа 20 февраля".

"Правозащитная группа 20 февраля" опубликовала на сайте президента Украины петицию, в которой обращается к Петру Порошенко, а также премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и спикеру Верховной Рады Андрею Парубию создать конструктивный диалог с жителями оккупированного полуострова и теми, кто был вынужден покинуть родные дома.

Фокус


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Крымские правозащитники констатируют отсутствие диалога с официальными властями Украины»

Калейдоскоп событий