обновлено
08.12.2016
02:16
Нацсовет взялся за телеканал Симоненко после эфира с ним

Недавно Нацсовет вынес предупреждение каналу «Украина» и аннулировал лицензию Ukraine Today. Газета «БИЗНЕС» >>  12.05.2016 16:06

Указывается, что это было сделано, реагируя на многочисленные обращения зрителей по поводу выступления Симоненко и по результатам мониторингов программ вещателя, которые проводились 9 и 10 марта и 1 и 9 мая. В ведомстве заявили, что в содержании передач "Оппозиционное мнение" и "Наголос. Підсумки", участником которых был Симоненко, зафиксированы признаки нарушения законов "О телевидении и радиовещании" и "Об информации".

В частности, Нацсовет считает, что канал нарушил норму о запрете использования телевидения для совершения поступков, по которым наступает уголовная ответственность, "поскольку в высказываниях имеются признаки преступления, предусмотренные статьей 161 Уголовного кодекса Украины, а также приводится сомнительная информация субъективного характера, искажаэщая действительность и создающая у зрителей неверное представление о том, что на самом деле происходит в Украине".

Также каналу вменяется нарушение нормы о запрете пропаганды коммунистического или нацистского режима Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала "Гамма" из-за высказываний лидера запрещенной в Украине Коммунистической партии Петра Симоненко, сообщает пресс-служба регулятора.

Фокус


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Нацсовет взялся за телеканал Симоненко после эфира с ним»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK