обновлено
03.12.2016
01:36
Нацсовет проведет внеплановую проверку телеканала из-за Симоненко

"В содержании программ Оппозиционная мысль и Акцент. Час.ua >>  12.05.2016 17:10

"В высказываниях имеются признаки преступления, предусмотренные статьей 161 Уголовного кодекса Украины, а также приводится сомнительная информация субъективного характера, что искажает действительность, создает у зрителей неверное представление о том, что на самом деле происходит в Украине", - подчеркнули в пресс-службе.

Телеканал также нарушил норму, которая касается распространения аудиовизуальных материалов, в которых отрицается или оправдывается преступный характер коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов в Украине, преступный характер национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима, создается положительный образ лиц, занимающих руководящие должности в коммунистической партии.

Телеканал нарушил норму относительно недопущения призывов к свержению конституционного строя, нарушению территориальной целостности Украины, пропаганды войны, насилия, жестокости, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершения террористических актов, посягательства на права и свободы человека.

Председатель Нацсовета Юрий Артеменко отметил, что также в регуляторный орган с письмом обратилась СБУ с просьбой провести анализ эфира передач телеканала

"Регулятор обратится к независимым экспертам для получения выводов о наличии в эфире вещателя нарушений действующего законодательства. После этого на заседании будет принято взвешенное решение", - добавили в пресс-службе.

16 декабря Окружной админсуд Киева запретил деятельность КПУ. В тот же день Киевский апелляционный админсуд отказался удовлетворять иск КПУ к Министерству юстиции.

21 мая 2015 года в Украине вступили в силу четыре закона о декоммунизации, которые, в частности, запрещают пропаганду советской и нацистской символики.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания из-за выступлений лидера запрещенной в Украине Коммунистической партии Петра Симоненко назначил внеплановую проверку телеканала Гамма. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

В пресс-службе отметили, что, это делается после того, как поступили многочисленные обращения зрителей на выступления Симоненко и по результатам мониторингов программ 9 и 10 марта и 1 и 9 мая 2016 года ООО Гамма-консалтинг, владельцем которого является сын политика.

"В содержании программ Оппозиционная мысль и Акцент.Итоги, участником которых был Симоненко, представленный как лидер Левого движения, зафиксированы признаки нарушения закона Украины О телевидении и радиовещании, Об информации", - пояснили в пресс-службе.

Речь идет о нарушении со стороны канала норм о запрете использования телевидения для совершения поступков, по которым наступает уголовная ответственность.

ФОТО:

Час.ua: Нацсовет проведет внеплановую проверку телеканала из-за Симоненко

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Нацсовет проведет внеплановую проверку телеканала из-за Симоненко»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK