Доходы ИГИЛ от торговли нефтью сократились вполовину - СМИ

По расчетам министерства, доходы ИГИЛ от продажи нефти сократились до 250 миллионов долларов. ГолосUA >>  12.05.2016 15:44

Он отметил, что кроме доходов от продажи нефти, террористическая группировка получает около 360 миллионов долларов за счет поборов на оккупированных территориях. Сократить данный источник финансирования боевиков довольно сложно, поскольку он находится на территории ИГИЛ. Впрочем, и он может иссякнуть, если Исламское государство будет сокращаться в размере.

Глейзер считает, что это сократит как собираемые ИГИЛ поборы с местного населения, так и его доходы от торговли нефтью на оккупированных территориях.

Издательство напомнило, что в январе один из чиновников военного ведомства США заявлял, что авиаудары сократили доходы боевиков примерно на тридцать процентов.

Даже несмотря на существенное сокращение своих доходов, группировка по-прежнему контролирует основную часть своего халифата, террористы все еще способны на массированные внешние наступления, резюмирует автор статьи.

Авиаудары, падение цен на нефть и согласованная борьба с контрабандой соседних стран сократили прибыль Исламского государства от торговли нефтью вдвое, до 250 миллионов долларов в год, сообщает Reuters, передает Капитал.

Авиаудары, наряду с падением мировых цен на нефть и борьбой Турции с контрабандой, а также трудности, с которыми столкнулся ИГИЛ при транспортировке своей нефти сократили его нефтяные доходы вдвое, сообщил представитель управления финансовой разведки и борьбы с финансированием терроризма Министерства финансов США Дэниел Глейзер.

Вначале года мы оценивали ежегодную прибыль (террористов ред) от продажи нефти в 500 миллионов долларов. Думаю, сейчас она стала намного меньше, заявил он во время выступления в Вашингтоне.

Капитал

ФОТО:

ГолосUA: Доходы ИГИЛ от торговли нефтью сократились вполовину - СМИ

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Доходы ИГИЛ от торговли нефтью сократились вполовину - СМИ»

Калейдоскоп событий