Налоговый комитет рекомендует снять налогообложение с пенсий

Налоговый комитет рекомендует парламенту снять налогообложение с пенсий и одобрить в первом чтении законопроект №4542-4. Аналитическая служба новостей >>  12.05.2016 14:34

По словам Южаниной, снятие налогообложения с пенсий работающих пенсионеров лишит бюджет 1,2 млрд. грн дохода, потому она не исключает, что при подготовке законопроекта ко второму чтению эту норму могут снять.

Текст рекомендованного законопроекта на сайте Рады пока не опубликован, его автором является Юрий Шухевич.

Налоговый комитет рекомендует парламенту снять налогообложение с пенсий и одобрить в первом чтении законопроект № 4542-4, сообщила глава комитета Нина Южанина, передает Капитал.

На внеочередном заседании комитета мы рассмотрели ряд законопроектов об отмене налогообложения пенсий. Из всех законопроектов мы приняли решение рекомендовать парламенту принять за основу по сокращенной процедуре законопроект 4542-4 народного депутата Юрия Шухевича. Этот законопроект выбран потому, что он освобождает от налогообложения еще и пенсии работающих пенсионеров , - пояснила она Южанина.

Капитал

ФОТО:

112.ua: Налоговый комитет рекомендует снять налогообложение с пенсий Аналитическая служба новостей: Комитет рекомендует парламенту снять налогообложение с пенсий

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Налоговый комитет рекомендует снять налогообложение с пенсий»

Калейдоскоп событий