обновлено
15.12.2017
06:47
Нацсовет по телерадиовещанию назначил внеплановую проверку телеканала "Гамма", в эфире которого выступал лидер КПУ

При обсуждении данного вопроса председатель Нацсовета Юрий Артеменко сказал, что в регуляторный орган с письмом обратилась также >>  12.05.2016 17:51

При обсуждении данного вопроса председатель Нацсовета Юрий Артеменко сказал, что в регуляторный орган с письмом обратилась также Служба безопасности Украины с просьбой провести анализ эфира передач этого вещателя.

Компании назначена внеплановая проверка. Кроме того, регулятор обратится к независимым экспертам для получения выводов о наличии в эфире вещателя нарушений действующего законодательства. После этого на заседании будет принято взвешенное решение, подчеркивается в сообщении Нацсовета.

Напомним, в своем обращении Симоненко назвал украинскую власть неонацистамы, пришедшими к власти после вооруженного переворота.

С 24 июля 2015 года в Украине Коммунистическая партия Украины, а также другие коммунистические партии больше не имеют статуса политической партии.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку ООО Гамма-консалтинг (телеканал Гамма) в связи с показом выступления запрещенной в стране Коммунистической партии Украины Петра Симоненко. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора, передает Капитал.

Национальный совет, реагируя на многочисленные обращения зрителей по поводу выступления лидера запрещенной в Украине Коммунистической партии Петра Симоненко и по результатам мониторингов программ вещания, осуществлявшихся 9 и 10 марта и 1 и 9 мая 2016 года, назначил внеплановую проверку ООО Гамма-консалтинг, владельцем которого является сын этого одиозного политика, говорится в сообщении регулятора.

В частности, в передачах Опозиційна думка и Наголос. Підсумки, участником которых был Симоненко, представленный как лидер Левого движения Украины, зафиксированы признаки нарушения ряда требований законов Украины О телевидении и радиовещании и Об информации.

Капитал

ФОТО:

Капитал: Нацсовет назначил внеплановую проверку телеканала «Гамма»

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Нацсовет по телерадиовещанию назначил внеплановую проверку телеканала "Гамма", в эфире которого выступал лидер КПУ»

Калейдоскоп событий