обновлено
04.12.2016
09:20
Порошенко подписал закон, открывающий Луценко путь в ГПУ

Закон вступает в силу в день опубликования. UAtoday >>  12.05.2016 14:20

За изменения в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры №4645 в целом проголосовали 258 народных депутатов.

Закон разрешает выдвигать на пост генпрокурора кандидатуру гражданина Украины, у которого есть высшее образование и стаж работы в сфере права и законодательном или правоохранительном органе не менее пяти лет. Ранее был необходим также и стаж работы в ГПУ.

За этот закон 20 голосов дала депутатская группа Видродження, которую связывают с олигархом Игорем Коломойским. В целом из 258 голосов 39 за "закон Луценко" дали два олигархических клана, заявил депутат Сергей Лещенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Принятый сегодня Верховной Радой закон, позволяющий главе фракции Блок Петра Порошенко Юрию Луценко возглавить Генеральную прокуратуру, уже подписан спикером парламента Андреем Парубием и отправлен на подпись президенту. Об этом свидетельствует статус документа на сайте Верховной Рады.

Парламент поменял требования к кандидату на должность генпрокурора и урегулировал вопрос заочного осуждения.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Порошенко подписал закон, открывающий Луценко путь в ГПУ UAtoday: Порошенко подписал закон, открывающий Луценко путь в ГПУ

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Порошенко подписал закон, открывающий Луценко путь в ГПУ»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK