Профильный комитет инициирует служебное расследование против Насирова

Насиров был назначен главой ГФС в мае прошлого года. Факты >>  13:51

Кроме того, Нина Южанина заявила РБК-Украина, что неэффективно работает система электронного администрирования НДС и два реестра возмещения налога. Плательщики не видят, сколько денег у них на счетах и очередности возмещения. То есть, фактически, закон не выполняется, подчеркнула глава Комитета.

Отметим, что сегодня Комитет предпринял попытку принять решение рекомендовать Кабмину уволить руководство ГФС. Однако Комитет так и не смог этого сделать, поскольку проект выписан неконкретно.

Напомним, ранее сообщалось, что Роман Насиров задекларировал 3,7 млн. гривен доходов в 2015 при зарплате в 36 тысяч гривен.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики в среду, 18 мая, планирует рассмотреть проект решения и рекомендовать Кабмину провести служебное расследование в отношении главы Государственной фискальной службы Романа Насирова и его первого заместителя, начальника налоговой милиции Сергея Билана. Об этом сообщила глава Комитета Нина Южанина, передает Капитал со ссылкой на РБК-Украина.

Основные претензии депутатского корпуса заключаются в фактах злоупотреблений рядовыми сотрудниками и руководством ГФС и налоговой милиции служебным положением, осуществлением давления на бизнес и неэффективной работой налоговой милиции.

Капитал

ФОТО:

РБК-Украина: Профильный комитет инициирует служебное расследование против Насирова Факты: Профильный комитет Рады инициирует служебное расследование против Насирова

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Профильный комитет инициирует служебное расследование против Насирова»

Калейдоскоп событий