Нацполиция зафиксировала 53 нарушения прав журналистов с начала года

С начала года правоохранители зарегистрировали 64 факта нарушений прав журналистов в нашей стране. Телекритика >>  12.05.2016 15:56

Также сообщается, что правоохранителями зарегистрировано 47 нарушений прав журналистов по статье 171 УК Украины, то есть Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, из которых восемь фактов нарушений не подтвердились.

Также зарегистрировано 16 нарушений по статье 345-1 УК Украины Угроза или насилие в отношении журналиста, из которых три факта не подтвердились, одно нарушение по статье 347-1 УК, то есть Умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста, добавили в ГПУ.

Напомним, по данным Freedom House, Украина получила 53 балла и остается среди стран с частично свободной прессой.

Правоохранители зарегистрировали 64 факта нарушений прав журналистов в Украине с начала 2016 года. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ, передает Капитал со ссылкой на УНН.

Органами Национальной полиции, по состоянию на конец апреля 2016 года зарегистрировано 64 правонарушения по фактам совершения преступлений в отношении журналистов, 11 из которых не подтвердились, говорится в сообщении.

Капитал

ФОТО:

Телекритика: Нацполиция зафиксировала 53 нарушения прав журналистов с начала года

Калейдоскоп событий