Глава Минэнерго Белоруссии не признает долга за российский газ

Российская сторона считает, что есть цена Ямала. Капитал >>  12.05.2016 13:20

Он отметил, что российская и белорусская стороны по-разному трактуют межправительственные соглашения по газу. Российская сторона считает, что есть цена Ямала. Мы считаем, что с 1 января должны действовать рыночные равнодоходные цены, подчеркнул Потупчик.

Российская сторона уходит от решения этого вопроса, утверждает министр.

В свою очередь глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил журналистам, что российская сторона по-прежнему придерживается той позиции, что Белоруссия имеет долг по газу. Есть долг перед Газпромом за поставленный газ.

За 4 месяца это более $125 млн. Цифра постоянно меняется, каждый день, сказал Новак. В соответствии с контрактом, идет недоплата, добавил он.

Белоруссия не признает долга перед РФ за поставляемый в республику природный газ, заявил глава белорусского министерства энергетики Владимир Потупчик журналистам в Могилеве в четверг перед началом заседания Совета министров союзного государства, передает Капитал со ссылкой на Интерфакс.

Нет никакого долга. Беларусь платит в соответствии с межправсоглашениями. Вот в суде и будем разбираться с этим вопросом, сказал Потупчик.

Капитал

ФОТО:

Капитал: Белоруссия не признает долга за российский газ

Калейдоскоп событий