обновлено
04.12.2016
01:25
В детском саду Кривого Рога у мойщицы посуды обнаружили туберкулез

Заведующая уверяет, что женщина не успела никого заразить. Час.ua >>  12.05.2016 12:59

Женщина болела с 29 февраля, три месяца врачи ставили ей разные ошибочные диагнозы - от фурункулеза до пневмонии и лечили ее неправильно.

После выхода с больничного сотруднице пищеблока стало плохо прямо на работе. Она отпросилась и ушла пораньше, а вечером вызвала скорую. Врачи диагностировали у нее открытую форму туберкулеза.

По факту криворожанка отработала полтора дня, но родителей это не утешает - они первыми подняли тревогу.

По словам заведующей детским садом №236 Наталии Дворецкой, о том, что у работницы выявлена открытая форма туберкулеза санстанция сообщила 6 мая. Заведующая уверяет, что женщина не успела никого заразить. Все сотрудники и дети уже сдали анализы.В саду тут же были приняты все необходимые меры по недопущению распространения заболевания. Малышей осмотрел доктор, а вчера, 11 мая, в детском саду провели комплексную санобработку. Коллеги заболевшей, а также ее родственники и все, с кем она контактировала, проходят обследование.

В детском саду № 236 Кривого Рога у работницы пищеблока диагностировали открытую форму туберкулеза. До этого женщина более трех месяцев наблюдалась у медиков, но туберкулез у нее выявили только в начале мая.

Об этом сообщается на сайте «КРИВБАСС ON-LINE», сообщает litsa.com.ua

Заболевшая женщина мыла посуду в пищеблоке и напрямую контактировала не только с воспитанниками, но и с едой, которой кормят детей. Более того, в этот же, 236-й садик Долгинцевского района, ходил ее сын.

Час.ua


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK