обновлено
11.12.2017
03:58
Гройсман пообещал, что "Укргаздобычу" приватизировать не будут

Укргаздобыча является крупнейшей газодобывающей компанией Украины. Капитал >>  12.05.2016 11:23

Напонмим, вчера лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко заявила, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман вместе с президентом Петром Порошенко реализовывают план по приватизации государственной компании Укргаздобыча.

Укргаздобыча является крупнейшей газодобывающей компанией Украины. Занимается поиском и разведкой месторождений нефти и газа, их разработкой, а также добычей, транспортировкой, переработкой углеводородного сырья и реализацией нефтепродуктов. Компания ведет деятельность в 11 регионах Украины. Укргаздобыча является одним из крупнейших бюджетообразующих предприятий Украины (уплаченные в 2015 году налоги составляют около 5% дохода бюджета страны).

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что Укргаздобычу приватизировать не будут. Об этом он сообщил в кулуарах форума энергоэффективного партнерства, передает Капитал со ссылкой на УНН.

Укргаздобыча государственная компания, она должна быть успешной и принадлежать государству, а это значит украинскому народу. Ни в коем случае допускать приватизацию такой компании невозможно. Я думаю, или Юлию Владимировну ввели в заблуждение, или Юлия Владимировна вводит в заблуждение. Таких планов нет и не будет, заявил премьер.

Капитал


Калейдоскоп событий