обновлено
16.12.2017
15:44
НКРСИ намерена ужесточить требования для беспроводных провайдеров в регионах

В случае наличия у лицензиата нескольких лицензий в одной полосе радиочастот учитываются все указанные лицензии. Интерфакс-Украина >>  12.05.2016 11:00

Основанием для определения численности населения регионов Украины является справочник Численность имеющегося населения Украины Государственной службы статистики за предыдущий год.

Как отмечается в анализе регулятивного влияния к документу, по итогам анализа использования радиочастотного ресурса Украины по лицензиям, дающим право на использование радиочастотного ресурса, можно сделать вывод: радиочастотный ресурс в полосах радиочастот 834-843/869-888МГц, 1427-1451,5/1477-1497,5 МГц, 1900-1920/1980-2000МГц, 2300-2400МГц и 2500-2700МГц используется неэффективно, в результате потребители лишаются возможности получать телекоммуслуги, которые могут предоставляться с использованием указанных полос радиочастот другими операторами телекоммуникаций.

Причиной возникшей проблемы, по мнению разработчиков документа, является отсутствие четкого и прозрачного критерия, который бы позволил установить факт полного освоения радиочастотного ресурса по лицензии.

Планируется, что указанный документ вступит в силу через шесть месяцев после его принятия.

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), намерена ужесточить требования к лицензиатам пользования радиочастотным ресурсом в регионах Украины в части покрытия населения.

Так, согласно проекту решения НКРСИ О внесении изменений в лицензионные условия пользования радиочастотным ресурсом Украины, текст которого обнародован на веб-сайте комиссии, предлагается: полным освоением радиочастотного ресурса по лицензии, которая предоставляет право исключительного пользования номиналами, полосами радиочастот, является наличие у лицензиата не менее одного разрешения на эксплуатацию РЭС с использованием части полосы радиочастот, определенной в лицензии для этого региона, на каждые 500 тыс. населения соответствующего региона при условии предоставления этим лицензиатом в регионе телекоммуникационных услуг по установленным значениям показателей качества услуг.

В случае наличия у лицензиата нескольких лицензий в одной полосе радиочастот учитываются все указанные лицензии.

Капитал

ФОТО:

Интерфакс-Украина: НКРСИ намерена ужесточить требования для беспроводных провайдеров в регионах

Калейдоскоп событий