обновлено
05.12.2016
02:54
ФГВФЛ перенес начало выплат вкладчикам банка «Хрещатик»

Выплаты вкладов начнутся на несколько дней позже объявленной ранее даты (12 мая 2016 года), но не позже срока, определенного законодательством. >>  12.05.2016 11:34

В связи с этим выплаты вкладчикам банка Хрещатик начнутся на несколько дней позже объявленной ранее даты, но исключительно в определенные законодательством сроки.

Фонд гарантирования вкладов прилагает максимум усилий для оперативного осуществления всех процедур, связанных с выведением ПАО КБ Хрещатик с рынка с привлечением инвестора, с соблюдением требований закона О системе гарантирования вкладов физических лиц относительно наименьших расходов Фонда и убытков для вкладчиков.

Выплаты средств вкладчикам по договорам, срок действия которых закончился, и по договорам банковского счета (текущие и карточные счета) начнутся не позднее 30 рабочих дней со дня начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, то есть не позднее 18 мая 2016 года.

О времени и порядке выплат вкладчикам банка Хрещатик будет сообщено дополнительно на сайте Фонда, а также на сайте банка.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) полностью обработал реестр вкладчиков ПАО КБ Хрещатик и готов начать выплаты средств в пределах гарантированной суммы возмещения. Об этом сообщили Капиталу в пресс-службе Фонда.

Согласно сообщению, необходимые средства зарезервированы для выплат и ФГВФЛ готов перечислить их в определенные банки-агенты, с которыми уже подписаны соответствующие договоры.

Вместе с тем, в сотрудничестве с Киевской городской государственной администрацией с целью максимального сохранения активов банка, Фонд прорабатывает возможность вывода банка Хрещатик с рынка с привлечением инвестора.

Капитал

ФОТО:

: ФГВФЛ перенес дату начала выплат вкладчикам банка "Хрещатик"

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «ФГВФЛ перенес начало выплат вкладчикам банка «Хрещатик»»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK