обновлено
16.12.2017
22:42
Рада может разрешить Луценко стать генпрокурором

Проект позволяет занять руководящие должности в органах прокуратуры специалистам в области права без опыта работы в органах прокуратуры. BBC Ukrainian >>  12.05.2016 12:16

При этом он добавил, что в Раде также должны найтись голоса для того, чтобы назначить Генеральным прокурором нынешнего руководителя фракции БПП Юрия Луценко.

Заместитель председателя фракции БПП Алексей Гончаренко добавил, что сегодня в первой половине дня Рада должна одобрить изменения в закон, а уже вечером может состояться назначение генпрокурора по представлению президента.

В среду вечером комитет Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности поддержал проект изменений в закон о прокуратуре, среди положений которого есть отмена требования к кандидату в генпрокуроры иметь высшее юридическое образование.

Главный претендент на должность Генпрокурора Юрий Луценко не имеет высшего юридического образования, а потому без изменений в закон не может возглавить ведомство.

Также в проекте изменений в закон о прокуратуре предусматривается создание генинспекции прокуратуры, которая будет заниматься очисткой системы прокуратуры.

Проект позволяет занять руководящие должности в органах прокуратуры специалистам в области права без опыта работы в органах прокуратуры.

Кроме того, проект откладывает на год начало работы органов прокурорского самоуправления, чтобы дать возможность обновить состав региональных прокуратур.

Во вторник, 10 мая, Рада не смогла принять подобные изменения.

В четверг Верховная Рада может рассмотреть изменения в закон о прокуратуре, которые позволят назначить Генеральным прокурором члена парламента от БПП Юрия Луценко.

Об этом перед началом заседания Верховной Рады заявил депутат парламента от БПП Вадим Денисенко.

"Утром Рада будет голосовать за решение о включении в повестку дня вопроса об изменениях в закон о прокуратуре. Голоса должны найтись", - заявил журналистам Денисенко.

Утром Рада будет голосовать за решение о включении в повестку дня вопроса об изменениях в закон о прокуратуре. Голоса должны найтись

Вадим Денисенко, депутат от БПП

BBC Ukrainian

ФОТО:

BBC Ukrainian: Депутаты разрешили Луценко стать генпрокурором

Калейдоскоп событий