Стала известна новая версия взрыва на базе "Схидного корпуса" в Харькове

Уточняется, что следствие никакой информации о типе взрывного устройства не сообщало. УРА-ИНФОРМ.com >>  12.05.2016 09:44

Также, по их словам, то, что во время взрыва никто не пострадал — "просто чудо", поскольку у этого боеприпаса есть таймер, который включается после удара - от 20 минут до 2 часов. "Поэтому просто повезло, что никого из бойцов не было рядом", - поделились бойцы.

Напомним, полиция начала расследование по статье "Хулиганство", однако в "Схидном корпусе" с этим не согласны и намерены требовать пересмотреть квалификацию. Они мотивируют такое решение тем, что все указывает на то, что это была диверсия с целью запугать харьковских активистов.

Как сообщал УРА-Информ, 11 мая, в Харькове на базе полицейского спецназа "Схидный корпус" произошел мощный взрыв. Полиции сообщила, что жертв нет, только повреждена техника. По словам экс-командира роты Олега Ширяева, нападение на силовиков связано с их деятельностью в городе, а также и пребыванием в зоне конфликта на Донбассе. По его версии, самодельное взрывное устройство забросили через забор.

Источником взрыва на базе роты патрульной службы полиции особого назначения "Схидный корпус" в Харькове была диверсионная мина СПМ еще советского производства. Такой версией произошедшего поделились бойцы "Схидного корпуса" со ссылкой на выводы взрывотехников, пишет 112.ua.

Уточняется, что следствие никакой информации о типе взрывного устройства не сообщало. В то же время, спецназовцы утверждают, что сдетонировала именно советская мина.

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: Стала известна новая версия взрыва на базе "Схидного корпуса" в Харькове

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Стала известна новая версия взрыва на базе "Схидного корпуса" в Харькове»

Калейдоскоп событий