Boeing построит новый "Борт №1" для президента США

Новые самолеты будут созданы на базе пассажирских лайнеров Boeing 747-8. Багнет >>  14:36

Президенты США в течение полувека летают на самолетах американского производства, а поставщиком традиционно является корпорация Boeing. Первый самолет Boeing 707 для Air Force One американский концерн поставил в 1960 году. Он прослужил вплоть до 1998 года. Сегодня парк самолетов американского президента состоит из двух B747-200B, имеющих бортовые номера 28000 и 29000.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

В ближайшее время ВВС США заключат контракт с концерном Boeing контракт на разработку и поставку двух новых самолетов, которые будут использоваться в качестве "Борта номер один" для президента США. Об этом пишет N+1 со ссылкой на информацию из источников Flightglobal.

В частности, новые самолеты будут созданы на базе пассажирских лайнеров Boeing 747-8. По условиям будущего соглашения, работы по проекту начнутся в середине 2018 года. По данным военных, B747-8 наиболее полно отвечает требованиям к интеграции систем и при полном оснащении в соответствии со стандартом Air Force One может служить надежной платформой для перевозки президента США.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Boeing построит новый "Борт №1" для президента США»

Калейдоскоп событий