Италия легализовала однополое партнёрство

369 депутатов нижней палаты итальянского парламента проголосовали за нововведение. Багнет >>  12.05.2016 12:47

"Сегодня праздничный день для многих людей. Уже не допустим дальше откладывать после лет неудачных попыток", - прокомментировал премьер-министр страны Маттео Ренци.

Предыдущие законодательные инициативы по обеспечению прав геев проваливались из-за влияния католической церкви, пишет издание.

Правозащитники, с одной стороны, приветствовали изменения как важный шаг для развития прав человека в стране, однако, вместе с тем, раскритиковали - как половинчатый запад. Принятый закон позволяет гей-парам брать фамилии друг друга, а также гарантирует права наследования, однако не позволяет усыновлять детей.

Накануне европейское подразделение международной ассоциации представителей ЛГБТ опубликовало анализ ситуации в 49 странах Европы по уровню соблюдения прав сообщества. Италия оказалась на 35-м месте из 49 стран, Украина - на 44-м.

Италия узаконила однополые партнерства Парламент Италии накануне принял изменения в законодательство, которые позволяют людям одного пола заключать гражданские партнерские союзы, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

369 депутатов нижней палаты итальянского парламента проголосовали за нововведение. 193 высказались против.


Калейдоскоп событий