Биржи США завершили торги в минусе

Квартальная прибыль компании оказалась меньше ожиданий рынка, она предупредила о закрытии подразделения видеоигр Infinity. UBR.UA >>  09:39

Цена акций Staples Inc. рухнула на 18,3% на торгах в Нью-Йорке, Office Depot Inc. - на 40,4%, поскольку эти компании - крупнейшие поставщики канцтоваров и офисных принадлежностей в США - отказались от слияния под давлением антимонопольных властей страны.

Котировки ценных бумаг Fossil Group Inc. обвалились на 29,1%, поскольку квартальные результаты производителя одежды и аксессуаров не оправдали прогнозы, а оценка прибыли на 2016 год в целом была ухудшена.

Курс акций ритейлера Gap Inc. опустился на 3,7%, так как рейтинговое агентство Fitch ухудшило кредитные рейтинги компании до "мусорного" уровня "BB+" из-за проблем сокращения выручки.

Еще один ритейлер, Macy's, потерял 15,2% капитализации после ухудшения годовых прогнозов на фоне обвала продаж.

Вместе с тем бумаги Electronic Arts Inc. подорожали на 13,7% благодаря позитивной отчетности - и выручка, и прибыль за IV финквартал превзошли ожидания.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 11 мая упал на 217,23 пункта (1,21%) - до 17711,12 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 19,93 пункта (0,96%), до 2064,46 пункта.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось на 49,19 пункта (1,02%) - до 4872,09 пункта.

Американские фондовые индексы завершили торги в среду в "красной зоне" из-за негативных корпоративных новостей, включая слабую финансовую отчетность, и флуктуаций нефтяных цен, сообщило агентство Bloomberg. Об этом пишет Интерфакс.

Накануне S&P 500 продемонстрировал самый значительный подъем за два месяца и достиг максимума за две недели, однако ралли вторника было практически полностью ликвидировано в среду на фоне снижения стоимости акций Disney и обвала среди ритейлеров.

Падение рынка акций не остановил даже рост нефтяных цен на 4%.

Рыночная стоимость Walt Disney Co. уменьшилась на 4%. Квартальная прибыль компании оказалась меньше ожиданий рынка, кроме того, она предупредила о закрытии подразделения видеоигр Infinity.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Биржи США завершили торги в минусе»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK