Оккупанты проводят обыски в домах 5 крымских татар

Сегодня российские оккупанты проводят обыски в домах крымских татар в Бахчисарае. Багнет >>  12.05.2016 14:19

В Крыму так называемый суд российских оккупантов признал общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность в РФ.

18 апреля Россия внесла Меджлис крымскотатарского народа в перечень экстремистских организаций.

За два года российской оккупации из Крыма выехали 35 тысяч человек, около половины из них - крымские татары.

Силовики оккупационных властей в Крыму 19 апреля провели обыск у журналиста крымского отделения Радио Свобода Николая Семены, работающего в проекте Крым.Реалии.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Сегодня российские оккупанты проводят обыски в домах крымских татар в Бахчисарае. Об этом сообщил глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев у себя в Facebook.

"Вчера общались с омбудсменом, сегодня видна реакция. В Бахчисарае началась серия обысков", - отметил он.

По его словам, обыски проходят в 5 домах. "Традиционно куча людей с оружием в балаклавах с отличительными знаками и без. Очередная акция устрашения крымских татар накануне 18 мая. В этот день назначено судебное заседание над крымскими мусульманами, арестованными в прошлом году", - добавил Смедляев.


Калейдоскоп событий