обновлено
10.12.2016
13:30

Метки сюжета

Украинские бойцы заставили боевиков отступить

Украинская разведка предупреждает, что вскоре обстрелы в этом районе могут усилиться. Mariupol.tv >>  12.05.2016 12:46

«Из 82 и 120 миллиметрового вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, незаконные вооруженные формирования ведут огонь с вечера и до утра. Целятся в украинцев и вражеские снайперы», - сообщают бойцы, которые дислоцируются на позициях в Новотроицком.

Информацию подтвердили в пресс-центре штаба АТО. В частности, об использовании в этом районе, минометов калибром 82 и 120 мм.

«С начала этих суток, 12 мая, обстрелы боевиками наших позиций продолжаются. В частности, опорные пункты сил АТО в районе Новотроицкого были обстреляны из минометов калибров 82 и 120 мм, а возле Широкино — из стрелкового оружия», - сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Ночью опорный пункт в Новотроицком боевики поливали минами, а накануне, вечером 11 мая, сюда подступила вражеская ДРГ. Украинские бойцы уверяют, что эта точка является очень важной для террористов. Если они ее займут — будут обстреливать сразу несколько близлежащих населенных пунктов, пишет uapress.info.

С наступлением сумерек, 11 мая, ДРГ боевиков пытались прорваться возле Новотроицкого. Украинские бойцы заставили террористов отступить. Как выяснилось, цель оккупантов - закрепиться на высоте, с которой удобно было бы обстреливать окружающую территорию. Украинская разведка предупреждает, что вскоре обстрелы в этом районе могут усилиться.

Час.ua


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK