обновлено
05.12.2016
02:19

Метки сюжета

Двух украинцев, осужденных в России внезапно привезли в Москву

МИД Украины ранее запросило российскую сторону передать на родину четверых украинцев: Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. УРА-ИНФОРМ.com >>  12.05.2016 08:59

В то же время на сайте "Открытая Россия" появилась информация, что Афанасьев и Солошенко были доставлены в Москву еще 2 мая и, что до сих пор никто не объяснил им, почему они снова оказались в московском СИЗО.

В сообщении также сказано, что по официальной версии, Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко прибыли в "Лефортово" в рамках статьи 77 Уголовно-исполнительного кодекса РФ - "для проведения следственных действий и судебных разбирательств", однако пока никаких следственных действий с украинцами не проводилось.

Напомним, как сообщал ранее УРА-Информ, МИД Украины ранее запросило российскую сторону передать на родину четверых украинцев: Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Афанасьев и Солошенко, которые уже написали соответствующее заявление. При этом Сенцов и Кольченко уже заполнили все необходимые документы для экстрадиции в Украину.

Украинцев Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, которых российский суд незаконно засудил, увезли из колонии, куда их незаконно засадили. Их доставили в московский следственный изолятор "Лефортово". Об этом сообщил в четверг утром, 12 мая, адвокат Афанасьева Александр Попков.

По его словам, его подзащитного самолетом привезли из Сыктывкара, а Солошенко поездом из Нижнего Новгорода. При этом адвокат выразил надежду, что такое перемещение связано с процессом экстрадиции, которую инициировал украинский МИД.

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: Двух украинцев, осужденных в России внезапно привезли в Москву

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Двух украинцев, осужденных в России внезапно привезли в Москву»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK