обновлено
16.12.2017
15:20
Встреча "нормандской четверки" не принесла результатов, - Штайнмайер

Осуществлять контроль за выполнением данных мероприятий должны наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Факты >>  12.05.2016 08:39

То есть вопрос проведения местных выборов на оккупированных частях Донбасса и создания условий для проведения этих выборов остался открытым, - заявил министр.

Напомним, как сообщал вчера УРА-Информ, министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам встречи в Берлине сообщил, что у ОБСЕ есть несколько новых предложений в сфере безопасности на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

В среду, 11 мая, на встрече в Берлине было договорено по некоторым вопросам безопасности на Донбассе. Однако результатов встреча никаких не дала, в лучшем случае результат неоднозначный. Такое мнение высказал в Берлине после встречи в "нормандском формате" министров иностранных дел из Украины, Франции, Германии и России глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер.

При этом он отметил, что руководители внешнеполитических ведомств четырех стран согласовали ряд конкретных мер, среди которых разведение воинских подразделений вдоль линии соприкосновения и создание там демилитаризованных зон или прекращение военных учений неподалеку от линии соприкосновения. Все это для выполнения возложено на Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине, - пояснил Штайнмайер, добавив, что встреча не принесла прорыва в политическом процессе.

ФОТО:

Факты: Встреча "нормандской четверки" не принесла политического прорыва - Штайнмайер

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Встреча "нормандской четверки" не принесла результатов, - Штайнмайер»

Калейдоскоп событий