Парламент Италии поддержал легализацию однополых союзов

Итальянское ЛГБТ-сообщество назвало законопроект "предательским". UAtoday >>  12.05.2016 02:10

Отмечается, что если бы голосование прошло иным образом, премьер вынужден был бы подать в отставку.

Ранее законопроект одобрил итальянский Сенат, тогда за принятие проекта проголосовали 173 сенатора, против - 71.

Перед этим из документа исключили норму о праве однополых пар усыновлять детей. В связи с этим итальянское ЛГБТ-сообщество назвало законопроект "предательским".

Италия остается единственной из крупных европейских стран, где до сих пор не разрешены ни однополые гражданские браки. В минувшем году Европейский суд по правам человека постановил, что отсутствие в Италии норм об однополых союзах является нарушением прав человека.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Сегодня, 11 мая, парламент Италии выразил доверие премьер-министру страны Маттео Ренци, автоматически поддержав законопроект о легализации однополых браков. Об этом сообщает AFP.

Как пишет русская служба Би-би-си, поддержку правительству выразило подавляющее большинство парламентариев. За доверие правительству и его законопроект об однополых союзах проголосовали 369 депутатов, против - 193.

Таким образом, законопроект об однополых союзах проходит парламентское голосование автоматически, так как премьер Ренци вынес законопроект на голосование, увязав его принятие с вопросом о доверии своему правительству.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Парламент Италии поддержал легализацию однополых союзов UAtoday: Парламент Италии поддержал легализацию однополых союзов

Калейдоскоп событий