обновлено
05.12.2016
03:18

Метки сюжета

Панамский архив: свыше 10 тысяч фирм оформлено на умершую

Журналисты получили от неизвестного 2,6 терабайта документов Mossack Fonseca. AOinform >>  12.04.2016 12:34

Еще один фигурант расследования жив, но по документам якобы одновременно числится в 7 тыс. компаний, живя в бунгало в лесу в 20 милях от столицы Панамы.

3 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) в рамках проекта Панамский архив (Panama Papers) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров стран и сотен политиков мирового масштаба. Журналисты получили от неизвестного 2,6 терабайта документов Mossack Fonseca.

Украинские журналисты на основании утечки утверждали, что президент Порошенко,вопреки заявлениям, до сих пор не передал свои активы в слепой траст, однако начал реструктуризацию своих активов Roshen, создав для этого три офшорные компании.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Многие из зарегистрированных панамской компанией Mossack Fonseca офшорных фирм управлялись подставными лицами, в том числе были оформлены на мертвых людей. Об этом сообщает The Sunday Times.

По данным издания, 10,361 тыс. панамских офшорных компаний было зарегистрировано на имя Бьянки Скотт, умершей еще в 2005 году. Как оказалось, смерть женщины не стала препятствием для продолжения выполнения ею управленческих функций: подписания документов, присутствия на собраниях и избрания в качестве секретаря компании.

ФОТО:

AOinform: Панамский архив: более 10 тыс фирм оформлено на умершее лицо

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK