обновлено
09.12.2016
00:00

Метки сюжета

Фонд Сороса прокомментировал расследование об офшорах Порошенко

"Реакция со стороны журналистов Слідство. Бердянск 24 >>  12.04.2016 08:08

"Реакция со стороны журналистов Слідство.Інфо на аргументированную критику разочаровывает. Они обратились к позиции некритического самооправдания без всякого намека на признание нарушения журналистских стандартов, а именно манипулирование фактами (авторы расследования не признают искусственности привязки ситуации с офшором президента к трагедии в Иловайске, нет доказательств вывода активов компании Roshen в соответствующую офшорную зону, как и доказательств того, что офшор был создан именно для ухода от налогов с продаж)", - гласит сообщение пресс-службы фонда.

Ранее Rothschild Trust подтвердил, что президент назначил его доверенным лицом в слепом трасте по управлению долей в корпорации Roshen. Rothschild Trust уточнил, что соглашение о доверительном управлении было заключено 14 января 2016 года после 12-месячной подготовки.

3 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) в рамках проекта Панамский архив (Panama Papers) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров стран и сотен политиков мирового масштаба. Журналисты получили от неизвестного 2,6 терабайта документов Mossack Fonseca.

Украинские журналисты на основании утечки утверждали, что президент Порошенко, вопреки заявлениям, до сих пор не передал свои активы в слепой траст, однако начал реструктуризацию своих активов Roshen, создав для этого три офшорные компании.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Фонд Возрождение, входящий в сеть фондов миллиардера и филантропа Джорджа Сороса, прокомментировал публикацию материалов Панамского архива и соответствующее расследование проекта Слідство.інфо.

Пресс-служба фонда напоминает, что расследование журналистов Слідство.інфо, Громадскьго в партнерстве с Международным консорциумом журналистов, ведущих расследования (ICIJ), и OCCRP, обнародовало несомненный факт наличия офшорной компании, бенефициаром которой является президент Украины Петр Порошенко.

В то же время, предложенная проектом Слідство.інфо интерпретация выявленных фактов вызвала аргументированную критику со стороны экспертов, журналистов, а также представителей ведущих гражданских организаций.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK