обновлено
24.06.2018
08:28
Александр ПОКЛОНСКИЙ: «Судьба Днепра зависит от одного человека»

Судьба «Днепра» зависит от одного человека. «Днепр» против «Днепра»: как это выглядело Tribuna.com >>  12.03.2018 15:21

– Как обстоят дела в «Днепре» с выплатой заработной платы?

– Задержек, можно сказать, нет. Не выплатили зарплату за последний месяц, но, в принципе, это не задержка.

– В кулуарах все чаще поговаривают, что «Днепр» ведут целенаправленно к уничтожению. Вы с этим согласны?

– Не знаю, кто нас будет уничтожать, и кто это ведет: ФИФА, УЕФА, ПФЛ или ФФУ. Судьба «Днепра» зависит от одного человека. Если говорить точнее, то от нашего президента. Как Игорь Коломойский будет строить футбольную политику в отношении «Днепра», так и будет. А кто нас уничтожает или нет, я ничего преднамеренного не вижу.

– Почетный президент «Днепра-1» Юрий Береза допустил возможность, при которой «Днепр-1» может объединиться с «Днепром». Как вам такой вариант развития событий?

– Не знаю, о чем говорят, и даже не думал об этом. Может быть, когда-нибудь это произойдет, но я сомневаюсь. Если бы такая вероятность существовала, то оба клуба могли уже сейчас объединиться. Может в ближайшем будущем, но не в данный момент и не в ближайший год точно. Все зависит от Коломойского. Как он скажет, так и будет. Это ж не мы решаем. Если бы от меня все зависело, то, возможно, все было бы по-другому.

6 марта с Днепра было снято девять очков за невыплату долга по трансферу защитника Крузейро Эжиджу. Главный тренер «Днепра» Александр Поклонский рассказал, как отреагировали в клубе на это решение.

– Мы знали об этом заранее, поэтому нам было все равно, что 9, 29 или 50 очков с нас снимут. Это не имеет никакого значения. Нашей главной задачей является то, чтобы мы продолжали хорошо играть и показывать тот уровень, который демонстрировали в прошлом году. Понятное дело, что снятие очков давит на ребят психологически. Ведь в первом круге мы бились, чтобы занять место как можно выше в турнирной таблице. Но, опять же, после того, как сняли первые шесть пунктов в этом году, мы уже были готовы к очередному снятию баллов.

– Можете вспомнить, когда последний раз встречались с руководством клуба?

– С генеральным директором «Днепра» Андреем Стеценко видимся почти каждый день, но тему снятия очков с «Днепра» мы не обговаривали. Если вы имеете в виду Игоря Коломойского, то мы его не видели очень давно.

Спорт.ua

ФОТО:

Спорт.ua: Александр ПОКЛОНСКИЙ: «Судьба Днепра зависит от одного человека»

Калейдоскоп событий