Стоимость посевных работ в 2017 году обойдется в 3,5 миллиарда долларов

В южных областях Украины начались весенне-полевые работы. Капитал >>  12.03.2017 11:55

Для того, чтобы максимально качественно выполнить все необходимые работы, нужно было привлечь больше реально доступных кредитных средств под меньший годовой процент. То есть, есть явный финансовый дефицит, уточнил он.

Также эксперт отметил, что существуют определенные риски, связанные с погодными условиями. Ведь из-за раннего прихода весны может погибнуть посевы, если вдруг в конце апреля в начале мая начнутся заморозки.

Кроме того, эксперт уточнил, относительно технического обеспечения аграрии в текущем году более им оснащены, нежели в предыдущем году.

Напомним, в Украине стартовала весенняя посевная кампания. В южных областях Украины начались весенне-полевые работы. Уже засеяны первые 600 га, из которых 500 га горохом, 60 га ячменем и 40 га овсом. Также во всех регионах проводится подкормка озимых, говорится в сообщении пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Стоимость посевных работ в текущем году обойдется в 3 3,5 миллиардов долларов. Такое мнение выразил генеральный директор Украинского клуба аграрного бизнеса Тарас Высоцкий, передает ГолосUA.

Стоимость посевных работ в текущем году обойдется в 3 3,5 миллиардов долларов. Но учитывая, что посевная площадь не изменилась, в сравнении с предыдущим годом, соответственно и стоимость работ существенно не изменится. Она будет увеличена на 10-15 % из-за того, что большая часть ресурсов покупается в валюте, сказал Высоцкий.

Среди негативных факторов, влияющих на посевную, эксперт выделил: опоздание посева семян и недостаточное финансирование.

Капитал

ФОТО:

Капитал: Названа стоимость посевной в 2017 году

Калейдоскоп событий