обновлено
27.05.2018
12:20
Геращенко ответила Путину: Крым за корабли не продаем

Речь идет о десятках кораблей и десятках боевых самолетов. forUm >>  12.01.2018 13:39

Она подчеркнула, что Украина вернет временно оккупированный Крым.

"…И всю украинскую собственность там, в том числе и корабли. Как и Донбасс", - уточнила Геращенко. 

11 января 2018 года Путин заявил, что Россия готова передать Украине военную технику из оккупированного Крыма.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко заявила, Крым за корабли Украина не продает. Об этом она сообщила у себя в Facebook , комментируя заявление президента страны-агрессора РФ Владимира Путина о возможности возвращения Украине военной техники из захваченного Крыма.

"Крым за корабли не продаем, не сдает и не меняем. Да, это наши корабли, украденные Путиным. Доведенные до ужасного состояния, как и сам Крым, оккупантами. Все, к чему прикасается "русский мир", приходит в негодность", - отметила Геращенко.

ФОТО:

Телеграф: Геращенко о заявлении Путина: Крым за корабли не продаем                        ЛИГАБизнесИнформ: Геращенко ответила Путину: Крым за корабли не продаем ЛИГАБизнесИнформ: "Крым за корабли не продаем": ответ Путину от вице-спикера Рады

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Геращенко ответила Путину: Крым за корабли не продаем»

Калейдоскоп событий