обновлено
24.06.2017
08:10
Президент Мексики не намерен платить за стену на границе с США

Высылка из США мексиканцев-нелегалов, о которой говорил Трамп, должна осуществляться гуманным способом. РБК-Украина >>  12.01.2017 11:45

Президент добавил: У правительства Мексики есть некоторые разногласия с будущим правительством США, но оно будет стараться сохранить хорошие двусторонние отношения.

Президент Мексики также коснулся темы возможного пересмотра Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA): Мексика будет стремиться к такому торговому соглашению с США, которое гарантирует безопасность инвестиций, и отвергает любые попытки воздействия на инвесторов на основании страха и угроз.

Также Пенья Ньето подчеркнул, что высылка из США мексиканцев-нелегалов, о которой говорил Трамп, должна осуществляться гуманным способом.

В сентябре 2016 года после встречи с Дональдом Трампом, который тогда был кандидатом в президенты США, Энрике Пенья Ньето уже давал понять, что Мексика не планирует платить за строительство стены.

На ежегодной встрече с мексиканскими послами 11 января президент Мексики Энрике Пенья Ньето вновь заявил, что его страна не планирует финансировать строительство стены на границе с США. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на DW.

В Мексике никогда не согласятся с тем, что противоречит нашему достоинству как страны и нашему достоинству как мексиканцев, заявил Пенья Ньето.

Капитал


Другие новости темы:


Еще ссылки (8) про «Президент Мексики не намерен платить за стену на границе с США»