обновлено
18.10.2017
21:35
Рада сняла неприкосновенности с Розенблата, но не разрешила его арестовывать

Арест Розенблата поддержал только 181 парламентарий при 226 минимально необходимых. УРА-ИНФОРМ.com >>  11.07.2017 22:15

Следствие установило не менее пять эпизодов преступной деятельности, в результате которой задержанные в интересах указанных нардепов получили от иностранной компании взятки на общую сумму более 300 тыс. долларов.

Как сообщал УРА-Информ, депутаты сегодня сняли неприкосновенность с Олеся Довгого и Максима прлякова, однако отказались снимать неприкосновенность с Лозового и Дейдея.

Верховная Рада Украины во вторник, 11 июля, во время вечернего заседания поддержала снятие неприкосновенности с народного депутата от фракция "Блок Петра Порошенко" Борислава Розенблата. За соответствующее решение проголосовали 296 депутатов. Вместе с тем представление на согласие о задержании депутаты не поддержали, отдав за это всего лишь183 голоса. Арест Розенблата поддержал только 181 парламентарий при 226 минимально необходимых.

Напомним, 19 июня Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало охранника народного депутата по подозрению в получении 200 тысяч долларов взятки. Позже в НАБУ сообщили, что всего задержано семь причастных к вымогательству и получению взяток за содействие иностранной компании в добычи янтаря в Украине при пособничестве нардепов Борислава Розенблата и Максима Полякова.

ФОТО:

ГолосUA: Рада поддержала снятие неприкосновенности с Розенблата Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР: Рада отмазала Розенблата от тюрьмы Online.ua: Рада поддержала снятие неприкосновенности с Розенблата Online.ua: Рада поддержала снятие неприкосновенности с Розенблата УРА-ИНФОРМ.com: Рада сняла неприкосновенности с Розенблата, но не разрешила его арестовывать

Мнение пользователей ресурса Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР

— Никак бедолаги не поймут, что как было уже не будет! - Антикор

Другие новости темы:


Еще ссылки (3) про «Рада сняла неприкосновенности с Розенблата, но не разрешила его арестовывать»

Калейдоскоп событий