Новым премьером Великобритании может стать глава МВД Тереза Мэй

Партия выбирает нового лидера и следующего премьера, поскольку действующий премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил после референдума о выходе из ЕС, что осенью уйдет в отставку. ЛИГАБизнесИнформ >>  11.07.2016 17:42

Она также сказала, что кампания за лидерство среди консерваторов продолжительностью девять недель в такое "критическое время" была бы "крайне нежелательной" для Великобритании.

Министр заявила, что министр внутренних дел Тереза Мэй "идеально подходит", чтобы воплотить в жизнь Brexit и пожелала ей удачи.

Партия выбирает нового лидера и следующего премьера, поскольку действующий премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил после референдума о выходе из ЕС, что осенью уйдет в отставку.

23 июня 2016 года большинство британцев проголосовали за то, чтобы Великобритания вышла из состава Европейского Союза. 51,9% граждан отдали голоса за Brexit, 48,1% высказались за сохранение страны в составе ЕС. 24 июня премьер-министр Дэвид Кэмерон, инициатор референдума о членстве в ЕС заявил о том, что осенью уйдет в отставку.

Следующим премьер-министром Великобритании может стать министр внутренних дел Тереза Мэй. К такому выводу пришла BBC после выхода министра энергетики Андреа Ледсом из гонки за лидерство в Консервативной партии.

По словам Ледсом, ей не хватает поддержки, чтобы управлять "сильным и стабильным правительством".

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Новым премьером Великобритании может стать глава МВД Тереза Мэй

Калейдоскоп событий