обновлено
11.12.2016
10:15

Метки сюжета

Персоны

Депутат коалиции - ОппоБлоку: Сдавайте мандаты, мы только за

"Короче, сегодня опция 150 мандатов минус - и перевыборы не предусмотрены действующей Конституцией. Бердянск 24 >>  11.07.2016 13:43

Он подчеркнул, что в целом идею сложения мандатов регионалами полностью поддерживает. "Стране это только на пользу", - добавил Емец.

"Короче, сегодня опция 150 мандатов минус - и перевыборы не предусмотрена действующей Конституцией. Ст 82 предусматривает вопрос избрания более двух третей для полномочной Верховной Рады. Поэтому с момента регистрации депутатов ЦИК эта опция не работает. Это я уже молчу, что мажоритарщиков этот формат вообще не касается, там назначаются перевыборы в округе и все", - отметил Емец.

Лидер фракции Юрий Бойко заявил, что Оппозиционный блок готов сдать депутатские мандаты, чтобы обеспечить роспуск Верховной Рады восьмого созыва.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Депутат от фракции Народный фронт, первый замглавы комитета по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец заявил, что поддерживает идею сложения мандатов депутатов от Оппозиционного блока. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

"Партии регионов катастрофически не хватает ума и грамотного юриста. Я понимаю, что Портнов в Газпроме работает, но может по старой памяти проконсультирует", - отметил Емец.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK